10 декабря 2020

ОКБ Гидропресс отгрузило элементы оборудования

Тяньваньская АЭС Тяньваньская АЭС

2 декабря 2020 года АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" (компания машиностроительного дивизиона Росатома - "Атомэнергомаш") отгрузило прокладки из расширенного графита (32 штуки) в составе оборудования в качестве ЗИП для АЭС "Тяньвань" (Китай).

В этот же день было отгружено 1811 прокладок для Нововоронежской АЭС.

В ноябре 2020 года ОКБ "ГИДРОПРЕСС" отгрузило 96 прокладок для АЭС "Аккую" для проведения гидроиспытаний оборудования парогенераторов. Для Ростовской АЭС в ноябре было отгружено 1104 прокладки для замены при проведении планово-предупредительного ремонта.

Прокладки из расширенного графита различных типоразмеров разработаны и изготавливаются в ОКБ "ГИДРОПРЕСС". Используются для герметизации узлов уплотнений оборудования реакторных установок с ВВЭР, действующих и вновь вводимых энергоблоков в России и за рубежом.

Прокладки из расширенного графита могут применяться в тепловой энергетике, нефтехимической промышленности, автомобилестроении.

Научно-производственное отделение ОКБ "ГИДРОПРЕСС" одним из первых стало внедрять ПСР-методологию и культуру производства в бизнес-процессы. Отдел испытаний механизмов и уплотнений успешно реализовал ряд ПСР-проектов, направленных на соблюдение договорных сроков поставки изделий из расширенного графита.

ОКБ "Гидропресс" входит в состав машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш». Одно из ведущих конструкторских бюро атомной отрасли, осуществляющее конструкторские, расчетно-теоретические и экспериментально-исследовательские работы по созданию оборудования для реакторных установок различных типов