22 декабря 2016

ИНКОТЕК КАРГО с использованием 16 специальных контейнеров типа 40' FLAT RACK отгрузила 2000 т оборудования для 2-й очереди АЭС Куданкулам

Компания ИНКОТЕК КАРГО в рамках контракта с Атомстройэкспортом отгрузила 2 тыс т первоочередного оборудования для 2й очереди АЭС Куданкулам в Индии.

Как сообщили в пресс-службе компании 20 декабря 2016 г, в результате общий объем перевозок для 3го и 4го энергоблоков АЭС составил 2 тыс фрахтовых т.

В рамках данной отгрузки ИНКОТЕК КАРГО провела для Атомстройэкспорта полный комплекс логистических услуг по доставке груза на условии CIF (Cost, Insurance and Freight — стоимость, страхование и фрахт) в порт Тутикорин.

Перевозка оборудования осуществлялась с использованием 16 специальных контейнеров типа 40' FLAT RACK.

Как пояснили в компании, особенностью данной отгрузки оборудования было то, что необходимо было выдержать комплектность поставки с учетом традиционного пикового сезона отгрузок – зимний период, конец 2016 г.

Оборудование должно было быть отгружено в рамках единой коносаментной партии.

Для исполнения этой цели было обеспечено своевременное позиционирование 16типорожних контейнеров FLAT RACK в порт Санкт-Петербург, согласовано необходимое свободное время пользования контейнерами для затарки и крепления груза, осуществлена единовременная погрузка партии на борт судна в порту Санкт-Петербург.

Спецконтейнеры были представлены индийской морской контейнерной линией – SARJAK Containers Lines.

Сейчас ИНКОТЕК КАРГО формирует в порту Санкт-Петербург 3 партии негабаритного оборудования для отгрузки на АЭС Куданкулам.

Для этой цели будет задействовано еще 25 контейнеров 40’ FLAT RACK.

Всего же с начала работ по отгрузке оборудования для 2й очереди АЭС Куданкулам ИНКОТЕК КАРГО отгрузило из порта Санкт-Петербург уже 2 тыс фрахтовых т габаритного и негабаритного оборудования с использованием 114 контейнеров (Dry Van, Open Top, Flat Rack).