20 декабря 2016

ПАО "ППГХО" прогнозирует прибыль по итогам 2016 года

«Главным итогом нашей работы в уходящем году является выход объединения на прибыль», - выделил генеральный директор Приаргунского производственного горно-химического объединении Сергей Шурыгин на стратегической сессии по повышению операционной эффективности.

Впервые за последние годы ППГХО прогнозирует положительный финансовый результат - «плюс» 4 млн.руб.

«В сравнении с убытком в 3,5 млрд руб., который мы получили по итогам 2013 года, это достойный результат. Выход на прибыль – итог масштабной программы по снижению затрат и повышению эффективности производства, которая была реализована на фоне неблагоприятной обстановки на мировом урановом рынке. Все сотрудники и подразделения ППГХО добивались этой цели, брали повышенные обязательства и смогли их выполнить»,

- отметил Сергей Шурыгин.

В целом результатом усилий коллектива стало сокращение себестоимости на 30% к уровню 2013 года. Производительность труда выросла на 52%.

«Мы доказали, что можем выполнить самые сложные и амбициозные задачи и теперь не имеем права снижать темпы»,

- подчеркнул генеральный директор ППГХО.

В докладе Сергей Шурыгин также рассказал о прогнозе выполнения производственной программы 2016 года. ППГХО добыто 1186 тыс.т руды, произведено 1873 т концентрата природного урана,  добыто три миллиона тонн угля.