29 декабря 2016
Атомэнергомаш

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» отгрузило партию прокладок из расширенного графита для АЭС «Куданкулам»

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») отгрузило прокладки из расширенного графита в количестве 963-х штук на АЭС «Куданкулам» (Индия). Данная партия предназначается для уплотнения разъемов верхнего блока реактора и приводов системы управления и защиты реактора  СУЗ ШЭМ-3. Прокладки подлежат замене при каждом планово-предупредительном ремонте.

Прокладки из расширенного графита различного типоразмера разработаны и изготавливаются в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и используются для герметизации узлов уплотнений оборудования реакторных установок с ВВЭР.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.