7 апреля 2020

ОКБ "ГИДРОПРЕСС" отгрузило прокладки из расширенного графита для зарубежных АЭС

Atomic-energy.ru ОКБ "Гидропресс" Atomic-energy.ru

АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" (компания машиностроительного дивизиона Росатома – "Атомэнергомаш") отгрузило 200 прокладок из расширенного графита для АЭС "Аккую" (Турция) и 400 прокладок для АЭС "Руппур" (Бангладеш).

Прокладки будут установлены в парогенераторах сооружаемых реакторных установок. Ранее для АЭС "Руппур" (Бангладеш) было отгружено 600 прокладок для использования в верхнем блоке реактора.

Прокладки из расширенного графита различного типоразмера разработаны и изготавливаются в ОКБ "ГИДРОПРЕСС". Используются для герметизации узлов уплотнений оборудования реакторных установок с ВВЭР, действующих и вновь вводимых энергоблоков в России и за рубежом. Прокладки из расширенного графита могут применяться в тепловой энергетике, нефтехимической промышленности, автомобилестроении.

ОКБ "Гидропресс" входит в состав машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш». Одно из ведущих конструкторских бюро атомной отрасли, осуществляющее конструкторские, расчетно-теоретические и экспериментально-исследовательские работы по созданию оборудования для реакторных установок различных типов