18 января 2017
Центр энергетической экспертизы

Рекордное количество поляков выступает за строительство АЭС

Проект строительства первой атомной станции в Польше набирает все большую общественную поддержку. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу министерства энергетики страны, 61% поляков поддержали строительство АЭС. Как отмечает Money.pl, это самый высокий уровень поддержки за историю исследований с 2012 года. В 2015 году сторонников строительства было на 10% меньше.

При этом, 48% респондентов не возражают против строительства атомной станции неподалеку от места их проживания. 68% согласились с тем, что АЭС – это хороший способ укрепить энегобезопасность Польши и противостоять изменению климата.

Около 80% участников опроса считают необходимым активное участие государства в проекте, почти столько же согласно, чтобы государство оказывало финансовую поддержку проекту.

73% считают важной тему строительства первой атомной станции в стране, 86% респондентов следят за информационной кампанией, посвященной проекту.

Опрос в ноябре 2016 года провела компания ASM Centrum Badań i Analiz Rynku. В нем приняли участие 2000 человек в возрасте 15-75 лет по общепольской репрезентативной выборке.

Центр энергетической экспертизы: свежие публикации

http://www.energy-experts.ru/

Центр энергетической экспертизы создан в 2010 году и является независимым источником информации и анализа по проблемам развития российской и мировой энергетики.