18 февраля 2022

Калининская АЭС подготовила рекордное количество участников на чемпионат профмастерства REASkills 2022

На VI Дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills 2022 Калининская АЭС отправит рекордно большую команду за всю свою историю участия в этом состязании. По результатам отборочного этапа 29 участников и 17 экспертов из числа работников атомной станции примут участие в соревнованиях по международной методике WorldSkills.

В ходе отборочного этапа, который продлился более месяца, сотрудники атомной станции демонстрировали свою профессиональную готовность и выполняли заранее разработанные конкурсные задания. 

В итоге, на чемпионате REASkills 2022 работники Калининской АЭС будут отстаивать честь предприятия в 12 из 21 компетенции: «Промышленная автоматика», «Технологические системы энергетических объектов», «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики», «Инженерное мышление. Каракури», «Охрана труда», «Управление качеством», «Ремонт и наладка механического оборудования / Промышленная механика и монтаж», «Неразрушающий контроль», «Корпоративная защита от угроз внутренней информационной безопасности», «Управление жизненным циклом», «Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии» и «Машинное обучение и большие данные». 

Кроме того, впервые в компетенции «Охрана труда» главным дивизиональным экспертом выступит работник Калининской АЭС Андрей Никитин.

 «Чемпионаты по методике WorldSkills помогают реализовать свой потенциал и развивать себя как в своей профессиональной деятельности, так и во взаимодействии с коллегами, искать нестандартные подходы и решения производственных задач», - отметил участник отборочного этапа REASkills 2022, ведущий инженер отдела информационно-коммуникационных технологий Иван Халуев.

Дивизиональный чемпионат REAskills проводится в Электроэнергетическом дивизионе Госкорпорации «Росатома» с целью развития компетенций сотрудников в соответствии с отраслевыми и международными стандартами. В этом году состязания пройдут в марте-апреле на площадках пяти городов - Удомли, Балаково, Нововоронежа, Екатеринбурга и Чебоксар. 

Калининская АЭС примет у себя конкурсантов 8 компетенций. На базе ООО «Калининская АЭС-Сервис» пройдут соревнования по компетенции «Водитель спец. автомобиля». 

Победители Дивизионального чемпионата будут представлять дивизион на отраслевом чемпионате AtomSkills-2022 летом текущего года.