30 января 2020

На Калининской АЭС сформирована команда участников чемпионата профмастерства REASkills — 2020

Калининская АЭС Калининская АЭС

На Калининской АЭС определен состав участников и экспертов IV Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills - 2020. По результатам отборочного этапа 18 участников и 11 экспертов из числа работников атомной станции примут участие в соревнованиях по международной методике WorldSkills. 

Чемпионат представителей электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» пройдет с 17 по 21 февраля в Екатеринбурге, Чебоксарах, Нововоронеже, Балаково и Удомле и включает 18 компетенций. 

Работники КлнАЭС будут демонстрировать свой профессионализм в восьми компетенциях. На площадке Калининской атомной станции молодые профессионалы будут одновременно соревноваться сразу в пяти компетенциях: «Технологические системы энергетических объектов», «Сетевое и системное администрирование», «Анализ защищенности данных от внешних угроз», «Управление жизненным циклом» и «Водитель спец. автомобиля». 

Калининская АЭС участвует в движении профмастерства с 2016 года. За это время работники атомной станции и подрядных организаций не раз становились победителями и призерами национальных и международных чемпионатов «REASkills», «AtomSkills» и «WorldSkills Hi-Tech». 

«Большая честь для меня и моих коллег быть частью команды Калининской АЭС. Все отборочные туры, тренировочные занятия позади, команда собрана и подготовлена. Мы готовы выступить и вновь победить. В прошлом году работники нашей станции стали серебряными призерами на дивизиональном уровне, что позволило принять участие уже в отраслевом чемпионате», - отметил участник команды КлнАЭС по компетенции «Управление жизненным циклом» Дмитрий Касякин.

Дивизиональный чемпионат REAskills является отборочным туром перед отраслевым чемпионатом профессионального мастерства AtomSkills и проводится в электроэнергетическом дивизионе для развития компетенций сотрудников в соответствии с отраслевыми и международными требованиями.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.