6 апреля 2022

В Электроэнергетическом дивизионе стартует Чемпионат профмастерства REASkills-2022

С 11 по 15 апреля 2022 года состоится VI дивизиональный чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills - REASkills-2022. Он пройдёт пройдет в очном формате на пяти площадках. 

Соревнования профессионалов будут принимать у себя Удомля (Калининская АЭС – 7 компетенций, Калининская АЭС-Сервис – 1 компетенция), Балаково (Балаковская АЭС – 4 компетенции, Балаковоатомэнергоремонт – 1 компетенция), Нововоронеж (Нововоронежская АЭС – 1 компетенция, Нововоронежатомэнергоремонт – 3 компетенции, ОДИЦ – 1 компетенция), Екатеринбург (1 компетенция) и Чебоксары (1 компетенция). 

Также в формате онлайн пройдут соревнования по компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности». 

Всего Чемпионат пройдёт по 21 компетенции, что на одну компетенцию больше по сравнению с прошлым годом. Впервые в рамках мероприятия участники будут соревноваться в компетенции «Управление качеством».

Всего в этом году в REASkills-2022 примут участие 393 человека из 20 организаций – это действующие АЭС России, а также дочерние организации ОДИЦ, ОДИЦ РБМК, АО «Атомтехэнерго», АО «Атомэнергоремонт», АО «КОНСИСТ-ОС», ООО «Энергоатоминвест», АО «АтомЭнергоСбыт», АО «ЭНИЦ», АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», ФРКП. 

Соревнования пройдут с привлечением студентов и школьников городов, принимающих дивизиональный чемпионат. Подростки в профориентационных целях будут задействованы на мероприятиях чемпионата в разных форматах: мастер-классы от экспертов, участие в чемпионате вместе с действующими специалистами, решение отдельных модулей из конкурсных заданий и онлайн-трансляции.

Напомним, что заявочная кампания REASkills-2022 проходила до 11 января 2022 года. Количество конкурсантов, заявившихся на прохождение отбора увеличилось на 45% (802 заявки) по отношению к REASkills2021 (550). Затем, с 11 января по 15 февраля прошли мероприятия по отбору участников на дивизиональный чемпионат: прохождение онлайн-тестирования, собеседования с главными экспертами, выполнение заданий с фото/видеофиксацией или индивидуальное решение задач с последующим направлением на проверку главному эксперту компетенции. 

По итогам дивизионального чемпионата REASkills-2022 будет сформирована команда на отраслевой чемпионат AtomSkills-2022.