19 января 2022

Калининская АЭС вошла в число лидеров по количеству участников отборочного этапа Чемпионата REASkills-2022

В Электроэнергетическом дивизионе стартовал отборочный этап VI Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills-2022. Испытания продлятся до 15 февраля, в ходе которых главные эксперты выберут будущих участников чемпионата.

801 заявку от сотрудников дивизиона получили организаторы Чемпионата. Заявки на участие подавали по 21 компетенции. В их числе одна новая - «Управление качеством», которая теперь будет проводиться в рамках дивизионального и отраслевого чемпионатов.

Калининская АЭС вошла в число лидеров по количеству поданных заявок – 77 атомщиков заявились для участия в 16 компетенциях. Кроме того, в роли Главного дивизионального эксперта по компетенции «Охрана труда» выступит ведущий инженер химического цеха Калининской АЭС Андрей Никитин.

До середины февраля главные дивизиональные эксперты проведут отборочные мероприятия по всем компетенциям. Участникам предстоит продемонстрировать свою профессиональную готовность и выполнить заранее разработанные конкурсные задания. Формат демонстрации экспертам своей профессиональной готовности разный и зависит от компетенции. 

После подведения итогов станут известны участники VI Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills-2022, который пройдет на площадках пяти городов Удомли, Балаково, Нововоронежа, Екатеринбурга и Чебоксар.

Сам Чемпионат ReaSkills-2022 состоится в марте-апреле текущего года. Соревнования будут проходить по 21 компетенции. Победители дивизионального чемпионата будут представлять Электроэнергетический дивизион на отраслевом чемпионате AtomSkills-2022, проведение которого запланировано на лето 2022 года.

Дивизиональный чемпионат REAskills (по методике WorldSkills) проводится в электроэнергетическом дивизионе для развития компетенций сотрудников в соответствии с отраслевыми и международными требованиями.