31 января 2017

Беларусь и "Росатом" определили задачи по сооружению БелАЭС на 2017 год

Белта

Очередное заседание оперативного штаба по вопросам сооружения объектов Белорусской АЭС с участием заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко и первого заместителя генерального директора госкорпорации "Росатом" Александра Локшина состоялось в Островце, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго. 

На заседании рассмотрен ход сооружения атомной электростанции, вопросы поставки и приемки оборудования, качества выполняемых работ, результаты контрольной (надзорной) деятельности и др. По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения, поставлены задачи на 2017 год. 

В работе оперативного штаба приняли участие министр энергетики Владимир Потупчик, представители руководства заинтересованных госорганов, ГП "Белорусская атомная электростанция" (заказчик), АО ИК "АСЭ" (генподрядчик) и организаций, участвующих в строительстве. 

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа ВВЭР-1200, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт.