31 января 2017

Игналинская АЭС планирует получить разрешение на промышленную эксплуатацию ПХОЯТ в октябре 2017 г.

Вице-министр энергетики Литвы Симонас Шатунас с рабочим визитом посетил Игналинскую атомную электростанцию (ИАЭС), где с генеральным директором Дарюсом Янулявичюсом обсудил стратегические вопросы снятия с эксплуатации, посетил новые строящиеся объекты и ознакомился с выполняемыми демонтажными работами на блоках.

В ходе визита вице-министр и Д. Янулявичюс говорили о планировании процесса снятия с эксплуатации и его контроле, обсудили вопросы управления и укрепление контроля за осуществлением основных проектов, рассмотрели мероприятия по повышению эффективности процессов снятия с эксплуатации.

Во время посещения блоков атомной электростанции С. Шатунас ознакомился с объемом демонтажных работ и результатами их осуществления. Вице-министр энергетики также посетил площадки В1 (промежуточное хранилище отработанного ядерного топлива) и В3/4 (комплекс по обращению и хранению твердых радиоактивных отходов), где ознакомился со статусом данных проектов и прогрессом в их осуществлении.

Вице-министр интересовался ходом горячих испытаний по проекту В1, в ходе которых отработанное ядерное топливо в контейнерах транспортируется с блоков в хранилище.

«В ходе испытаний будет загружено и перевезено в хранилище 10 новых контейнеров. Все идет по графику, планируем, что мы завершим испытания и получим разрешение на промышленную эксплутацию хранилища раньше намеченного срока», - сказал Дарюс Янулявичюс.

EnergyLand.info: свежие публикации

http://www.EnergyLand.info

Основу сайта составляет лента новостей и аналитики ТЭК от Информационного агентства Energyland.info, а также подборка отраслевой информации: аналитические обзоры, мониторинг СМИ, Справочник предприятий, Библиотека, Календарь выставок, пресс-релизы и видео-релизы, корпоративные блоги, а также форум для общения