7 февраля 2017

"Росэнергоатом" организует конкурс профессионального мастерства REASKILLS 2017

Президентом России поставлена задача создать единую систему подготовки кадров от школьной скамьи до работы «у станка». на лидирующих производственных площадках. Поэтому первым шагом руководство Концерна приняло решение провести дивизиональный чемпионат по методике WorldSkills – РЭА Skills 2017.

В этом году будет проведена серьезная работа по разработке единого подхода к проведению в дивизионе конкурсов и чемпионатов профессионального мастерства по единым правилам и стандартам, принятым в мире.

Лучшие из лучших дивизиона пройдут специальную подготовку и будут в составе команды Концерна соревноваться в отраслевом чемпионате AtomSkills 2017.

"Каждому из вас предоставлена возможность пройти конкурсный отбор и принять участие в чемпионате. Я желаю Вам продемонстрировать самые лучшие результаты, побороть стресс и преодолеть себя",

- заявил в обращении к сотрудникам конценрна первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Ткебучава Джумбери Леонтович.
,
С выходом Концерна Росэнергоатом на международный уровень к квалификации наших сотрудников будут предъявляться новые требования и им необходимо соответствовать.
Участие в чемпионатах WorldSkills позволяет нам оценить профессионализм сотрудников на уровне дивизиона, отрасли, России и мира. В конечном счете результаты чемпионатов WorldSkills помогают определить, какие изменения необходимы в системе подготовки и обучения профессионалов мирового уровня для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС и реализации стратегических целей дивизиона.

"Уверен, что среди наших рабочих есть профессионалы высокого уровня в целом ряде дисциплин (таких как электроника, промышленная автоматика, сварка, сетевое системное администрирование, лабораторный химический анализ и др.), готовые уже сейчас показать высокие результаты и побороться за звание лучших в дивизионе и отрасли",

- заявил .первый заместитель генерального директора по эксплуатации АЭС Шутиков Александр Викторович.

Как стать участником?