22 февраля 2017

Новым гендиректором Чепецкого механического завода избран Денис Анищук

Совет директоров АО "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, Удмуртия), входящего в АО "ТВЭЛ", принял решение досрочно прекратить полномочия генерального директора Константина Вергазова и назначить на эту должность Дениса Анищука.

Как сообщает компания, Д.Анищук избран генеральным директором АО "ЧМЗ" с 21 февраля 2017 года сроком на пять лет.

Ранее он занимал пост заместителя гендиректора - директора по производству ЧМЗ.

Согласно материалам, К.Вергазов уволен по собственному заявлению. Он руководил ЧМЗ с 2014 года. Источник на предприятии сообщил о переходе К.Вергазова на пост вице-президента "ТВЭЛа".

В пресс-службе "ТВЭЛа" агентству подтвердили переход К.Вергазова в компанию, не уточнив должность.

Д.Анищук родился в 1978 году, на ЧМЗ работал с 2000 года по 2015 год, затем в 2015-2016 годах занимал должность первого заместителя генерального директора - директора по операционной деятельности Ковровского механического завода (также входит в АО "ТВЭЛ"), после чего снова перешел на ЧМЗ.

ЧМЗ выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности и является единственным в России и третьим в мире производителем изделий из циркония и его сплавов.