7 марта 2017

Парламентарии России и Беларуси подведут итоги программы преодоления последствий чернобыльской катастрофы

Совершенствование организации оздоровления пострадавших от чернобыльской катастрофы будет обсуждаться на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. Мероприятие пройдет 14 марта на территории детского реабилитационно-оздоровительного центра "Ждановичи", сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

Союзные парламентарии рассмотрят также предварительные итоги реализации программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в Союзном государстве на период до 2016 года. Программа начала действовать в 2013 году и ставила своей основной целью совершенствование общей политики по обеспечению безопасной жизнедеятельности граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на ЧАЭС, и повышению качества жизни проживающих на загрязненных радиацией территориях. Кроме того, депутаты ознакомятся с работой центра "Ждановичи", где в 2015-2016 годах за счет средств программы Союзного государства разработаны и внедрены новейшие методы реабилитации детей.

Вместе с парламентариями в заседании примут участие представители Постоянного комитета Союзного государства, МЧС Беларуси и России, Министерства здравоохранения Беларуси, Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.