14 марта 2017

В АСЭ проходят технические консультации с экспертами МАГАТЭ

Московское представительство "Атомстройэкспорта"

В рамках договоренностей между МАГАТЭ и Госкорпорацией «Росатом» с 13 по 17 марта 2017 г. в Московском офисе АО ИК «АСЭ» проходят консультации экспертов МАГАТЭ на тему лучших практик в области управления проектными данными и знаниями на всем жизненном цикле АЭС.

В течение последнего года МАГАТЭ проводит активную работу по формированию обзора лучших мировых практик в этой области. Цель данного обзора – повысить осведомленность стран-членов МАГАТЭ о современных подходах к эффективному управлению проектированием, в том числе с применением современных инструментов информационного моделирования.

Специалисты Группы компаний АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») расскажут об уникальной системе управления проектами Multi-D®, позволяющей эффективно управлять всеми этапами жизненного цикла АЭС, а также других объектов капитального строительства.

Multi-D® как система управления проектами формировалась в течение последних 10 лет. Применение Multi-D® в процессах инжиниринга, как в атомной отрасли, так и других отраслях позволяет реализовывать сложные капитальные проекты в заданные стоимость и сроки, с необходимым качеством, за счет существенного повышения скорости и качества бизнес-процессов в проекте.

По итогам экспертных консультаций будет подготовлен технический отчет АСЭ о практике управления жизненным циклом с применением инструментов информационного моделирования (Технология Multi-D®).

В обсуждении отчета также принимают участие национальные эксперты: представители Госкорпорации «Росатом» Ростехнадзора, АО «Концерн Росэнергоатом», АО «РАСУ», ГК «НЕОЛАНТ», АО «ВНИИАЭС».

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, центров ядерных исследований и исследовательских реакторов, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) (англ. International Atomic Energy Agency, сокр. IAEA) —это ведущий мировой форум научно-технического сотрудничества в области мирного использования ядерных технологий. Cоздан в рамках ООН в 1957 г., в качестве самостоятельной организации. МАГАТЭ служит главным межправительственным форумом для научного и технического сотрудничества в сфере применения атомных технологий в мирных целях, содействует обеспечению нераспространения ядерного оружия, реализует программы по увеличению важного вклада ядерных технологий в жизнь общества.