15 марта 2017

Toshiba рассмотрит варианты продажи Westinghouse

Корпорация "Toshiba" рассмотрит варианты продажи своей доли акций в компании "Westinghouse". Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил президент "Toshiba" Сатоси Цуканава.

Он отметил, что корпорация уверена - покупатель на "Westinghouse" найдётся. В то же время, он не стал раскрывать возможных претендентов.

Представители "Toshiba" с большой осторожностью отвечали на вопросы, касающиеся возможного контролируемого банкротства "Westinghouse" в соответствии с главой 11 кодекса США о банкротстве.

По их словам, возможны разные варианты. Однако в корпорации подтвердили, что "для изучения ситуации" привлечены юристы, специализирующиеся на банкротствах.

Кроме того, "Toshiba" уже во второй раз перенесла объявление официальных результатов своей деятельности за 2016 год. Исходно она должна была это сделать 14 февраля, затем получила разрешение отсрочить объявление до 14 марта.

Если корпорация и через месяц не сможет представить аудированные результаты за прошлый год, то торговля её акциями на токийской бирже может быть прекращена.