17 марта 2017

Литовские власти готовятся пожаловаться на БелАЭС на юбилее Евросоюза

Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис по приглашению председателя Палаты депутатов Италии Лауры Болдрини и председателя Сената Петро Грассо 16−17 марта примет участие во внеочередной конференции глав парламентов ЕС, посвященной 60-летней годовщине со дня подписания Римского договора, сообщили, в канцелярии парламента Литвы.

«Для Литвы очень важно сохранение проекта Европы и его преемственность. Мы высказываемся за сильный и процветающий ЕС, развитие которого гарантировало бы безопасность и благополучие стран ЕС и всех его граждан. Мы можем и должны достигнуть конкретных результатов и проявить солидарность во многих сферах, таких как внутренняя и внешняя безопасность, защита внешних границ, энергетика, внутренний рынок, цифровые повестки и так далее», — говорит спикер Сейма.

Пранцкетис встретится с главами парламентов ЕС и обсудит вопросы безопасности Белоруской АЭС, меняющуюся геополитическую ситуацию, ситуацию на Украине, Brexit.

Во внеочередной конференции глав парламентов стан ЕС примут участие председатели парламентов стран-членов ЕС и по одному члену парламента. Вместе с Пранцкетисом в Италию отправится Андрюс Кубилюс.

Напомним, Литва поставила для себя целью остановить строительство БелАЭС.