13 апреля 2017

Дума Новоуральска назначила врио главы и объявила конкурс по выборам нового руководителя

Город Новоуральск

Депутаты думы Новоуральского городского округа сегодня на заседания объявили конкурс по выборам нового главы муниципалитета. Напомним, в конце марта свои полномочия досрочно сложил Владимир Машков, которого пригласили на работу в правительство Калининградской области. С сегодняшнего дня по решению думы полномочия главы города – председателя городской думы исполняет местный депутат Николай Винокуров.

Как рассказал Znak.com депутат думы Новоуральска Сергей Бессонов, сегодня дума также выбрала троих представителей муниципалитета для работы в конкурсной комиссии по выборам главы. Ими стали представители «Единой России» Петр Ильин, Михаил Денисов и Александр Волков. В ближайшее время по три представителя в комиссию также должны делегировать губернатор Свердловской области и корпорация «Росатом» — в соответствии с областным законом о выборах главы ЗАТО.

«Сейчас у нас переходный период на одноглавую систему, и пока не избран новый глава в рамках конкурса, Винокуров будет исполнять обязанности в рамках полномочий председателя думы, которые ранее исполнял Владимир Машков. Принимать документы комиссия будет в течение 40 дней с момента официальной публикации объявления о конкурсе в газете», — прокомментировал Бессонов.

По его словам, пока фамилия будущего городского главы не обсуждается, однако понятно, что последнее слово здесь останется за губернатором и «Росатомом».

«Такое уже было у нас. Одного представят как „кого надо“, а вторым возьмут клоуна из подворотни или „штатного проигрывателя“, от нас тут мало что зависит», — добавил Бессонов.

Источники Znak.com в новоуральской администрации утверждают, что «Росатом» согласовал на должность главы города кандидатуру действующего руководителя администрации Александра Баранова.

«Кто будет руководить думой после Машкова, тоже важный вопрос, но все же должность главы города сейчас имеет большее значение. И на ней хотели бы видеть действующего главу администрации», — считают в городском округе.

Эту кандидатуру, следуя воле градообразующего предприятия, готовятся поддержать и со стороны региональных властей.