17 февраля 2017

Дума ЗАТО Лесной утвердила новую систему выборов

Дума ЗАТО Лесной одобрила поправки в устав муниципалитета о переходе на избрание главы по «советской системе» и выборах нового состава городского парламента по мажоритарным округам.

Ранее часть парламентариев предполагала, что назначенное на сегодня заседание думы Лесного может быть перенесено из-за нехватки голосов у «единороссов» для проведения поправок в устав, требующих поддержки не менее 14 депутатов. Впрочем, заседание все же решили провести. Как рассказала «Правде УрФО» депутат гордумы Наталья Заусова, заседание началось при кворуме в 11 депутатов при общей численности парламентариев 20 человек. Часть депутатов, ссылаясь на болезнь и другие причины, не явились. Рассмотрение вопроса о внесении поправок в устав, стоявшее в повестке вторым пунктом, было перенесено на конец заседания. К этому времени в думу приехало еще 5 парламентариев.

«Поправки поддержало 14 человек. «Единороссы» привлекли двух «эсеров». Я и депутат Мелентьева голосовали против»,

– рассказала «Правде УрФО» депутат от «Справедливой России» Наталья Заусова.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», активную деятельность по убеждению коллег поддержать поправки в устав вели действующий глава Лесного – спикер думы Виктор Гришин и депутат Сергей Черепанов, который 6 марта начнет работу в должности первого замглавы администрации муниципалитета. Параллельно  до избрания нового главы администрации он будет исполнять его обязанности. Его кандидатура, по данным источников издания, была согласована с администрацией губернатора Свердловской области и градообразующим ФГУП «Электрохимприбор» (входит в ГК «Росатом»).