19 апреля 2017

АО «ОКБМ Африкантов» демонстрирует новейшие герметичные насосы на XVII Международной выставке «Нефтегаз-2017»

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) демонстрирует новейшие герметичные насосы разной мощности на XVII Международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2017» в составе объединённой экспозиции ГК «Росатом».

Мероприятие проводится Министерством энергетики РФ совместно с предпринимательскими и отраслевыми объединениями России. Это ведущая отраслевая выставочная и дискуссионная площадка, на которой руководители органов власти, топ-менеджеры компаний и эксперты оценивают состояние развития топливно-энергетического комплекса, обозначают приоритеты развития отрасли, обсуждают актуальные задачи и проблемы. В этом году в выставке принимают участие 526 компаний из 25 стран. В частности, достижения отечественного топливно-энергетического комплекса представляют 294 российские компании.

С 1991 года АО «ОКБМ Африкантов» на базе отработанных технологий насосов для ЯЭУ начало разрабатывать герметичные насосы для нефтехимического комплекса.  В настоящее время  разработан и продолжает расширяться параметрический ряд  электронасосов на базе специальных встроенных электродвигателей с экранированным статором.

На торжественной церемонии открытия выставки 17 апреля присутствовали заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев, председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, Президент Российского союза товаропроизводителей Олег Сосковец, посол Индонезии в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди и др. После церемонии открытия, во время обхода экспозиции стенд Госкропрации «Росатом» посетили Геннадий Шмаль и депутат Госдумы Игорь Ананских, которые ознакомились с высокотехнологичной продукцией, которую Росатом предлагает для нефтегазового комплекса.