25 апреля 2017

«Метрострой» проигрывает в суде генподрядчику строительства ЛАЭС-2

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск АО «Концерн «Титан-2» (генподрядчик строительства ЛАЭС-2) к ОАО «Метрострой». В ходе разбирательства суд снизил требования со 160 млн до 30 млн руб., следует из определения, которое было опубликовано на сайте суда на прошлой неделе.

«Метрострой» работал на субподряде при строительстве атомной станции. Генподрядчик требовал в суде неустойку за нарушение сроков работ. Суд не зачел претензии заказчика на неустойки по нескольким периодам, так как «Метрострой» выполнил работы, следует из протокола суда. Кроме этого концерн «Титан-2» требует с «Метростроя» в суде 1,3 млрд руб., следующее заседание назначено на 22 мая.

«Метрострой» не выполнял контрактные обязательства по сооружению первого энергоблока ЛАЭС-2, сорвал сроки сдачи ряда важнейших объектов, объяснял в августе представитель концерна.

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, осуществляющая полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга более 20 бизнес-единиц с общей численностью сотрудников около 4 500 человек. Годовой оборот компании в 2009 году составил около 18 млрд. рублей с НДС. Основной генподрядной организацией холдинга является ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».