27 апреля 2018

Суд отложил до 25 мая иск "Метростроя" по ЛАЭС-2

Ленинградская АЭС-2

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил до 25 мая иск субподрядчика строительства новой Ленинградской АЭС компании "Метрострой" к генподрядчику - концерну "Титан-2" о взыскании 551 млн рублей. Об этом сообщается вкартотекеарбитражных дел суда.

"Об отложении судебного разбирательства. Дата и время судебного заседания - 25.05.2018 15:00 мск", - говорится в документе без уточнения причин.

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривается несколько исков, связанных с работами и оказанием услуг по сооружению энергоблоков 1 и 2 Ленинградской АЭС-2.

Ранее суд частично удовлетворил иск строительного холдинга "Титан-2" к петербургской компании "Метрострой" на 1,479 млрд рублей за невыполнение в назначенные сроки работ на Ленинградской АЭС-2, взыскав 29 млн рублей. По мнению истца, Метрострой фактически сорвал сроки сдачи некоторых важнейших объектов.

Ленинградская АЭС-2 строится в Сосновом Бору в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Она возводится для замещения действующих энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, которые находятся в эксплуатации с 1973 года. Первый блок 9 марта уже начал выдавать первые киловатт-часы электрической энергии в единую энергосистему страны.