26 апреля 2017

Губернатор Владимирской области пообещала, что ликвидировать "Точмаш" не будут

Завод "Точмаш" во Владимире продолжит работу, переноса производства на Ковровский механический завод не будет. Во время рабочей встречи губернатора области с главными редакторами владимирских медиа Светлана Орлова сообщила сенсацию: завод "Точмаш" во Владимире продолжит работу, никакого переноса производства (на Ковровский механический завод) не будет, а персоналу не придется подыскивать себе новое место работы. Орлова рассказала о своей встрече  с генеральным директором государственной корпорации "Росатом" Алексеем Лихачевым:

- Мы проговорили все вопросы, касающиеся "Точмаша". Никаких изменений - имею в виду перевод производства из Владимира в Ковров - не будет. Производство остается во Владимире. Но в перспективе все равно предприятиям госкорпорации предстоит модернизироваться, переходить на более современную продукцию. Однако любые изменения будут проходить грамотно при полном учете интересов трудового коллектива. Руководство "Росатома" прекрасно понимает важность и значимость предприятия для города Владимира.…

На вопрос «Исчезла ли экономическая первопричина прежнего решения "Росатома" о слиянии двух предприятий?» Светлана Юрьевна повторила еще раз, что

"о слиянии речь не идет". Она считает, что экономические вопросы в перспективе будут решаться путем дозагрузки владимирских предприятий "Росатома" новыми заказами: - Я лично сказала, что владимирцы в Ковров массово работать не поедут. Главное - что руководство "Росатома" понимает проблему и в целом настроено на сохранение производственной и кадровой базы обоих своих предприятий.

ОАО «Владимирское производственное объединение «Точмаш» - 100% дочерние предприятие ОАО «Атомэнергопром» - многопрофильный производитель изделий высокоточного приборо- и машиностроения. Производит центрифужное оборудование для обогащения урана и комплектующие для оборонной техники.