27 апреля 2017

Первый замглавы Росатома Комаров избран зампредом совета управляющих WNA

Первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров избран на должность заместителя председателя Совета управляющих Всемирной ядерной ассоциации (WNA). 
  
В ходе прошедшего в Торонто 25 апреля заседания Совета управляющих Всемирной ядерной ассоциации (World Nuclear Association, WNA) первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров избран на должность заместителя председателя Совета управляющих WNA.

Всемирная ядерная ассоциация была создана в 2001 году в Лондоне и на сегодняшний день объединяет 170 компаний из 38 стран мира, среди которых Франция, Индонезия, Чехия, Финляндия, Япония, Корея, США и многие другие. Всемирная ядерная ассоциация – наиболее представительная международная организация, объединяющая производителей и потребителей товаров и услуг ядерного топливного цикла (ЯТЦ), инжиниринговые, реакторостроительные и транспортные компании, оперирующие в атомной области. Совет управляющих WNA определяет стратегические цели ассоциации, а также вовлечен в разработку программы «Гармония», направленной на повышение доли атомной энергетики в мировом энергобалансе до 25% к 2050.