27 апреля 2017

В Снежинском институте МИФИ прошла встреча встреча с физиком-теоретиком Вадимом Симоненко

В СФТИ НИЯУ МИФИ прошла встреча с физиком-теоретиком, специалистом в области физики высоких плотностей энергии, профессором В.А. Симоненко.

19 апреля в актовом зале СФТИ НИЯУ МИФИ при поддержке молодежного отдела Парка культуры и отдыха состоялось очередное мероприятие из цикла встреч с выдающимися людьми Снежинска «100 вопросов взрослому». На этот раз героем ток-шоу впервые стал не общественный деятель, а ученый – заместитель научного руководителя Российского федерального ядерного центра ВНИИ технической физики, доктор физ-мат наук, профессор Вадим Александрович Симоненко.

Организаторы мероприятия поставили перед физиком-теоретиком, специалистом в области физики высоких плотностей энергии непростую задачу – рассказать молодежи о том, каков он – тернистый путь к научным открытиям.

Вадим Александрович на примере людей своего поколения и своем личном опыте раскрыл студентам и школьникам секрет успешной научной работы, суть которого в регулярном обучении и работе над собой. «Наука – упорный труд в большом коллективе», - продолжил профессор и посоветовал молодежи вне зависимости от результатов научной работы, будь то эксперименты или технологии, в обязательном порядке публиковать их и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом.

В завершении встречи Вадим Александрович поделился результатами работы, лежащей в области его научных интересов. Превратившееся в лекцию по физике ток-шоу вызвало огромный интерес со стороны студентов снежинского физтеха направления подготовки «Ядерная физика и технологии».