5 мая 2017

«Росатом» прокомментировал свое участие в "оптимизации" работы рязанских поликлиник

Специалисты госкорпорации «Росатом» не будут непосредственно участвовать в работе медучреждений Рязани в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Региональный минздрав будет опираться на опыт пилотных регионов (Калининград, Ярославль, Севастополь), а также на методические рекомендации госкорпорации и помощь проектного офиса. Об этом UZRF сообщили в департаменте коммуникаций «Росатома».

В госкорпорации на протяжении нескольких лет действует «Производственная система «Росатом» (ПСР). Специалисты проектного офиса ПСР разработали методику и осуществляют мероприятия по снижению производственных и управленческих издержек, улучшению рабочих процессов и логистики. Их опыт оказался востребованным и в социальной сфере и применяется сейчас в некоторых субъектах РФ. Методические рекомендации по "оптимизации" здравоохранения были выпущены специалистами госкорпорации вместе с сотрудниками Минздрава РФ.

В пилотных регионах проект помог сократить время ожидания приема врача. Как пояснили в госкорпорации, этого удалось добиться за счет устранения потерь в работе регистратуры, call-центров поликлиник, ускорения работы IT-систем на рабочем месте врача и медсестры, передачи несвойственных врачу и медсестре функций немедицинскому персоналу, грамотной маршрутизации посетителей и хорошей навигации.

Напомним, врио губернатора Николай Любимов сообщил, что специалисты «Росатома» будут привлечены к смене логистических потоков для ликвидации очередей в детских поликлиниках Рязани. Эту информацию также подтвердилаприбывшая в регион замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Она сообщила, что Рязань присоединится к проекту «Бережливая поликлиника».