12 мая 2017

Газпромбанк выдал гарантию Железногорскому ГХК на 396 млн руб. по контракту на перевозку ОЯТ

Газпромбанк и ФГУП "Горно-химический комбинат" (ГХК, Железногорск, Красноярский край) подписали договор о банковских гарантиях на сумму 396,1 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. 

Гарантии предоставлены по контракту ГХК с госкорпорацией "Росатом" на перевозку и размещение в сухом хранилище для ОЯТ, которое имеется на ГХК, отработавших тепловыделяющих сборок АЭС с реакторами типа РБМК-1000 в период 2017-2018 годов. 

Размер вознаграждения банка за предоставление гарантий составляет 0,54% годовых, срок действия договора - до 16 сентября 2018 года. 

ФГУП "Горно-химический комбинат" - ведущее российское предприятие по созданию полного технологического комплекса в области обращения ОЯТ. Основные виды деятельности ГХК - перевозка и хранение ОЯТ, создание завода по производству МОКС-топлива для реакторов на быстрых нейтронах и опытно-демонстрационного центра по радиохимической переработке ОЯТ. 
 
Газпромбанк по итогам I квартала 2017 года занимает 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.