16 мая 2017

«Севмаш» модернизирует производство для строительства АПЛ пятого поколения

АО «ПО "Севмаш"» АО «ПО "Севмаш"»

«Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» модернизирует производство стапельного и механомонтажного производств в обеспечение строительства четвертого и пятого поколений атомных подводных лодок в цехах 50 и 55. Аукцион на выполнение работ по разработке рабочей документации и выполнению соответствующих работ предприятие разместило 13 мая.

Речь идет о втором этапе технического перевооружения. Начальная стоимость аукциона – 60,7 миллионов рублей.

На «Севамаше» 29.ru пояснили, что эти работы являются плановыми. При этом на предприятии уже технически готовы к выпуску АПЛ пятого поколения.

– Технически наше предприятие уже давно готово, если бы не было готово,мы бы подводные лодки не строили в таком объеме, как сейчас. То, что на сайте госзакупок – это относится к модернизации предприятия, так как любому заводу необходимо обновлять мощности для того, чтобы создавать продукцию, отвечающую растущим требованиям по многим параметрам, – прокомментировала руководитель пресс-службы АО «ПО «Севмаш» Екатерина Пиликина.

Отметим, предприятия Объединенной судостроительной корпорации готовы приступить к строительству атомоходов пятого поколения в 2020 году, когда завершится проект 885 «Ясень». Он подразумевает строительство семи многоцелевых АПЛ. К 2023 году в состав Северного флота должны войти все семь подводных лодок проекта «Ясень», включая еще не построенные «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск», «Пермь» и «Ульяновск».