19 мая 2017

80 студентов ОТИ НИЯУ МИФИ примут участие во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом-2017» на объектах Производственного объединения «Маяк».

Уже 18 июня в Озёрск приедут первые студенческие отряды из Тюмени и Якутии, чтобы принять участие во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом-2017». А всего на объектах Производственного объединения «Маяк» будут трудиться 700 студентов, объединённых в 37 отрядов, из 29 регионов России.

17 мая в ОТИ НИЯУ МИФИ состоялось итоговое собрание отборочного этапа претендентов – студентов из Озёрска и Снежинска, на котором был определен численный состав отрядов и готовность ребят к летнему трудовому семестру. Чтобы получить право называться бойцом летнего этапа Всероссийской студенческой стройки, три отряда студентов ОТИ НИЯУ МИФИ – «Легион», «Стрела» и «Прометей», начали подготовку к двухмесячному ударному труду ещё осенью 2016 года.

Кандидатов было очень много и не только из института, но и из других учебных заведений Озёрска. Отбор проходил в несколько этапов. Первый критерий – хорошая учёба без «хвостов» за семестр. Второй – профессиональная подготовка, которая проводилась в течение года на специальных курсах. Третий – социальная активность и участие в движении волонтёров. Все студенты, которые удовлетворяли этим требованиям, зачислены в строительные отряды.

Производственное объединение «Маяк» третий год подряд получило право проводить летний этапа Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». По итогам 2016 года предприятие было признано в Росатоме «Лучшей принимающей стороной» среди всех строительных площадок, на которых трудились студенты.

«К летней кампании 2017 года мы начали готовиться ещё в марте, и сегодня решены практически все вопросы с размещением, питанием студентов, а также с объёмами работ и закупкой строительных материалов для стабильной работы Всероссийской студенческой стройки, - отметила Ирина Дорогина, начальник отдела подготовки, развития и оценки персонала Производственного объединения «Маяк». – У студентов ОТИ НИЯУ МИФИ уже есть опыт «целины» - зимних и летних трудовых семестров на «Маяке». Поэтому, проблем с адаптацией на строительных площадках у них не будет».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.