29 августа 2017

В Озерске состоялось торжественное закрытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2017»

25 августа на Театральной площади Озерска собрались более 650 бойцов студенческих стройотрядов. Все они на протяжении двух месяцев работали на объектах ПО «Маяк». Торжественная церемония закрытия с участием руководителей предприятия стала финалом трудового семестра.

– Мы благодарны вам за ваш труд и положительный заряд бодрости для «Маяка», – отметил генеральный директор предприятия Михаил Похлебаев, обращаясь к участникам стройки. – По тому, как вы к нам стремились попасть, как работали и вели себя, можно сказать, что у нас растет достойная смена. Вам я обещаю, что на следующий год стройка у нас продолжится, потому что вы нужны для развития и совершенствования «Маяка». Я вам очень благодарен!

Слова благодарности и напутствия стройотрядовцам сказали руководители нескольких подразделений ПО «Маяк». Например, начальник службы экологии Дмитрий Соловьев отметил, что с приходом стройотрядовцев производительность работников подразделения выросла в полтора раза. Свою благодарность высказали и стройотрядовцы: генеральному директору предприятия они подарили большой вымпел с подписями и пожеланиями более 500 человек. После церемонии закрытия Михаила Похлебаева не отпускали еще минут 20: каждый хотел с ним сфотографироваться и лично высказать благодарность. А бойцы из ССО «Товарищ» неожиданно для всех подхватили генерального директора и начали качать его на руках.

– Летний трудовой семестр удался: мы перевыполнили производственный план на 120-130%, – рассказал командир озерского ССО «Стрела» Кирилл Дегтярев. – С коллегами по стройотряду мы устанавливали бордюры на четырехкилометровом участке на улице Челябинской. Для нас, как для озерчан, это было очень значимо, ведь в дальнейшем по этой дороге будем ездить и мы, и наши земляки, поэтому каждый чувствовал личную ответственность за эту работу.

Напомним, на «Маяке» в этом трудовом семестре работали стройотрядовцы из 27 регионов России – всего 671 человек, из них 98 ребят – из Озерска. Они трудились на объектах ПО «Маяк», выполняя общестроительные работы, а также облагораживали территорию, помогали в капремонте дороги по улице Челябинской, участвовали в творческих и спортивных мероприятиях. Лучшим командиром стройки признан Булат Низамутдинов из ССО «Казань» (Татарстан), лучшим отрядом по итогам производственной деятельности стал ССО «Танкоград» (Челябинская область), лучшим комиссаром – Ростислав Бардаков из ССО «Товарищ» (Алтайский край). Кроме того, ССО «Товарищ» признан лучшим отрядом по совокупности всех показателей.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.