26 мая 2017

Коммуникационный проект ФГУП «РосРАО» победил в Международном проекте «Экологическая культура. Мир и Согласие»

ФГУП «РосРАО» приняло участие в Международном проекте «Экологическая культура. Мир и Согласие». Коммуникационный проект под названием «Экопрорыв» представленный специалистами филиала «Южный территориальный округ» ФГУП «РосРАО» признан по решению международного жюри победителем в номинации «Экологическое воспитание и просвещение».

По словам начальника управления по коммуникациям ФГУП «РосРАО» Дениса Плещенко проект, представленный представителями филиала, направлен на повышение экологической культуры населения и общественной приемлемости к деятельности предприятий отрасли.

«РосРАО» ведёт большую работу по взаимодействию с населением в регионах присутствия. Нашим основным принципом в этом вопросе является принцип открытости и экологической ответственности. Реализация данного проекта специалистами филиала «Южный территориальный округ» ФГУП «РосРАО» вносит большой вклад в формирование положительного экологического имиджа Предприятия. Проведение практических мероприятий позволило разработать методы обучения безопасному жизнеобеспечению, а также продемонстрировать экологическую ответственность при обращении с радиоактивными отходами», - сказал Денис Плещенко.

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Русского географического общества совместно с рядом общественных экологических организаций проведет 5 июня 2017 года ежегодное торжественное мероприятие, посвященное Дню эколога, на которое приглашены организаторы проекта «Экопрорыв» Рубен Данов и Лариса Щербина.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом».Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.