31 мая 2017

Снежинцы завершили обучение по развитию моногородов

Управленческая команда Снежинска, в которую вошел заместитель директора РФЯЦ–ВНИИТФ по бизнес-направлениям Олег Голиков, успешно завершила программу обучения по развитию моногородов и защитила проект развития города до 2035 г.

Образовательную программу по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов, Фонд развития моногородов совместно с РАНХиГС и школой «Сколково» запустил в феврале. В этот процесс включили все заинтересованные стороны, в том числе органы государственной власти и местного самоуправления, представителей бизнеса, руководителей градообразующих предприятий. Так, Снежинск, кроме Олега Голикова, представляли глава города Илья Сапрыкин, заместитель главы Дмитрий Востротин, два представителя частного бизнеса: Артем Чупин и Сергей Мельников.

«Основная цель обучения проектных команд — развитие у участников управленческих и проектных компетенций, совершенствование навыков командной работы для планирования и реализации мероприятий, направленных на развитие и снижение монозависимости территорий, создание рабочих мест и привлечение инвестиций», — рассказал Олег Александрович.

Обучение проходило по май 2017 г. и состояло из пяти очных модулей. По итогам образовательной программы снежинцы подготовили и успешно защитили комплексный план развития города, в том числе предпринимательской среды и экономической ситуации в целом, и стали победителями практикума по стратегии и управлению бизнесом.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.