6 июня 2017

Новак обсудил с иранским министром будущее "Бушера"

Состоялась встреча сопредседателей Постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и Министра связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваэзи

Стороны отметили, что взаимодействие России и Ирана в настоящее время вышло на беспрецедентно высокий уровень и, благодаря усилиям лидеров двух стран, приобрело интенсивный характер.

Министры обсудили весь спектр двусторонних отношений, уделив особое внимание перспективам развития сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также взаимодействию в области энергетики.

В ходе встречи обсуждалась реализация крупных российско-иранских проектов, в числе которых ТЭС «Сирик» и АЭС «Бушер».

«Большая степень взаимного доверия и понимания между нашими странами позволяет успешно взаимодействовать по широкому кругу вопросов, как на двусторонней основе, так и в многосторонних форматах», - заключил Александр Новак.

Бушерская АЭС — атомная электростанция, строящаяся в Иране вблизи города Бушер. Первая АЭС в Иране и на всём Ближнем Востоке. Строительство было начато в 1975 году и возобновлено после длительной консервации в 1995 году.