7 июня 2017

НИКИМТ-Атомстрой расширил сеть региональных экзаменационных центров

Atomic-energy.ru НИКИМТ-Атомстрой Atomic-energy.ru

Независимый орган по аттестации (сертификации) персонала АО «НИКИМТ-Атомстрой» – Аттестационный центр НИКИМТ открыл очередной региональный экзаменационный центр в Республике Коми. Новый центр будет работать в Ухте, на базе ООО «НК Коми» и проводить предаттестационную подготовку и квалификационные экзамены по неразрушающим методам контроля: визуальному и измерительному, радиационному, ультразвуковому, контролю проникающими веществами.

Проходить подготовку и аттестацию в новом экзаменационном центре будут в основном специалисты предприятий, задействованные на опасных производственных объектах нефтяной и газовой промышленности, осуществляющие эксплуатацию и ремонт магистральных трубопроводов. Ухта – старейший нефте-газодобывающий регион России. На территории города работают филиалы таких крупных компаний, как ПАО «Лукойл», ПАО «Транснефть», ПАО «Газпром».

ООО «НК Коми» успешно прошло процедуру признания и подтвердило своё соответствие требованиям, предъявляемым «Правилами аттестации персонала в области неразрушающего контроля» (ПБ 03-440-02) к экзаменационным центрам. Организация специализируется на оказании инжиниринговых услуг в области неразрушающего контроля, коллектив компании состоит из высококвалифицированных специалистов-практиков, имеющих значительный опыт в оценке компетентности специалистов и разработке нормативных документов.

Результаты проведенных проверок подтвердили готовность ООО «НК Коми» осуществлять деятельность в соответствии с заявленной областью, организации был присвоен статус экзаменационного центра и выдано соответствующее Свидетельство о признании №09-31.

Новый центр стал вторым, работающим в Республике Коми, и девятнадцатым в сети региональных экзаменационных центров АО «НИКИМТ-Атомстрой».

«Широкая региональная сеть позволяет специалистам получать качественную подготовку и аттестовываться, не выезжая за пределы своего региона, – говорит начальник Аттестационного центра НИКИМТ Елена Филатова. – География наших центров постоянно расширяется, на протяжении многих лет они успешно работают в разных уголках страны и за рубежом, осуществляя подготовку высококвалифицированных специалистов в области неразрушающего и разрушающего контроля. Сохранять лидирующие позиции на рынке подготовки и аттестации нам позволяют многолетний опыт работы, профессионализм и возможность всестороннего обеспечения учебного процесса».

Инвестиционно - строительный концерн «Атомстрой» был образован в 2001 году в целях централизации и обеспечения эффективности строительно-монтажных работ, выполняемых на объектах атомной энергетики и промышленности Росатома, а также для восстановления строительно-монтажного потенциала отрасли. Широкий диапазон научно-технических разработок филиалов «ИСК «Атомстрой» позволяет комплексно решать различные задачи, возникающие при сооружении и эксплуатации объектов тепловой и атомной энергетики. Продукция и услуги Инвестиционно - строительного концерна «Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки, оснащенные реакторами российского производства в России, предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, а также в нефтегазовый комплекс. Строительство объектов предполагает использование передовых технологий, отвечающих современным мировым стандартам.