16 июня 2017

На Форуме «АТОМЭКСПО-2017» обсудят сокращение водных ресурсов на планете и возможные пути решения этой проблемы

Круглый стол  «Чистая вода, как один из ключевых факторов экологической устойчивости: опреснение, водоподготовка, водоочистка» пройдет 20 июня в рамках IX Международного форума «АТОМЭКСПО-2017».

В ходе мероприятия участники рынка, эксперты и аналитики обсудят сокращение водных ресурсов, текущие решения и новые технологии в области опреснения водоподготовки, водоочистки, экономические аспекты производства пресной воды, страновые «кейсы», перспективы развития рынка и другие вопросы.

В круглом столе примут участие представители крупных консалтинговых и машиностроительных компаний, государственных органов, а также компаний специализирующихся водоподготовке и опреснении (Veolia Water Technologies, Международный центр по сельскому хозяйству МИД Израиля, АО «МосводоканалНИИпроект», АО «Атомэнергомаш», АО "РМ Нанотех", ООО «Акварекон») и др. Модератором круглого стола выступит профессор кафедры технологии воды и топлива Национального исследовательского университета «МЭИ» Алексей Пантелеев. 

Мероприятие пройдет 20 июня с 10:00 до 13:00 в конференц-зале №3.

Узнать больше о программе Форума можно на сайте. Аккредитация СМИ для участия в «АТОМЭКСПО 2017» осуществляется на сайте Форума.

По данным ЮНЕСКО к 2025 году дефицит питьевой воды в мире превысит 2 трлн кубометров. На сегодняшний день общий объем воды на земле составляет 140 миллионов кубических километров и только 2,5% из них - пресная. Причем 70% от этого объема – ледники, 29% - это различные подземные воды, доступ к которым затруднен и только 1% - реки и озера из которых в основном берут воду. В связи с этим получение чистой воды для бытовых, сельскохозяйственных и других нужд искусственным путем становится крайне актуальной задачей в среднесрочной перспективе.