27 июня 2017

В АО "НПК "ДЕДАЛ" состоялся первый день директора

К новому формату "День директора" присоединился и Научно-производственный комплекс "Дедал" - диалоги руководства с сотрудниками в новом формате теперь будут чередоваться с уже привычными днями информирования.

Традиционный уже формат, с прямой трансляцией, по пожеланию работников Госкорпорации сменился на более открытый, с общением в товарищеском ключе. Первый опыт такого разговора уже опробован в Госкорпорации и на ряде предприятий отрасли. Генеральный директор Росатома Евгений Лихачев в своём выступлении сразу предупредил, что

«повестка в принципе будет та же самая, но те вопросы, которые нас волнуют, попробуем обсудить в двустороннем формате».

К разговору присоединились первые заместители гендиректора: Александр Локшин, Николай Соломон, Иван Каменских и Кирилл Комаров, и в этом еще одно отличие от дня информирования.

День директора в НПК "Дедал" начался с поздравления детей сотрудников предприятия, окончивших прошедший учебный год на "хорошо" и "отлично". Дети в ответ передали директору АО "НПК "Дедал" благодарственное письмо Администрации Дубны за поддержку городской футбольной команды 2007 года рождения 

Затем собравшихся познакомили с общей для всей отрасли повесткой дня. Укрепление рубля, усложняющее жизнь экспортеров и недружественное отношение к России не улучшают общую ситуацию, в которой живёт вся Госкорпорация. Возобновившийся рост экономики не снимает внутренние вызовы, большинство из которых связано с оптимизацией бюджетной политики. 

Уже сейчас формируются долгосрочные программы. Утверждена программа «Цифровая экономика». Чтобы ответить на этот вызов, важно придерживаться трех пунктов: безусловное и точное исполнение всех решений, развитие компетенций, расширение продуктового предложения предприятий. Алексей Лихачев подчеркнул:

«У нас достаточно интеллектуального, технологического, финансового и политического ресурса, чтобы принять активнейшее участие во всей этой повестке».

Свободный денежный поток в целом по Госкорпорации в первом квартале оказался чуть выше ожиданий, но в апреле наметилась тенденция к снижению выручки. 

Среди общих для отрасли хороших новостей отметили сокращение простоя шестого блока Нововоронежской АЭС, заключение ТВЭЛом в Китае контракт на поставку топлива и комплектующих на 1,08 млрд долларов, выигрыш U1 тендера на поставку урана в Бразилию, старт проекта «Пакш-2» и завершение на Белорусской АЭС монтажа ядерного острова. С гордостью было отмечено, что ЯОК стал лидером в программе «Цифровая экономика», причем не только в отрасли, но и в стране в целом. 

Ключевые задачи этого года в сфере строительства: физпуск четвертого энергоблока Ростовской АЭС, выход на этапы пролива на первом блоке Белорусской АЭС и на седьмом Нововоронежской, включение в сеть «Тяньваня-3», полномасштабная заливка первого бетона на третьем блоке АЭС «Куданкулам». Также запланировано завершить лицензионную кампанию в Турции, необходимо заложить все основы для получения лицензии на строительство АЭС «Ханхикиви». 

На фоне роста объема работы необходимо уделять повышенное внимание безопасности. Есть поручение гендиректора Госкорпорации рассмотреть возможность принятия самых жестких дисциплинарных мер, вплоть до увольнения, в отношении тех, кто нарушает даже кажущиеся незначительными правила техники безопасности.

Для выполнения контрактных обязательств «Росатома» в срок и в рамках бюджета, а еще лучше — с сокращением и того и другого, необходимо перейти к серийному строительству и прежде всего зафиксировать типовые технологические решения. Стоит чаще прибегать к серийной закупке оборудования.

Можно и нужно привлекать специалистов по ПСР, налаживать информационный обмен между площадками.

«Если что-то пошло не так на одной, тут же информация передается на все остальные и учитывается».

Под продуктом АЭС подразумевается не только АЭС-2006, но и перспективные проекты, которые будут востребованы через 10–15 лет, — прежде всего, «Прорыв», станции малой и средней мощности.

Отдельно шла речь о проекте «Горизонт». Основная задача проекта - наладить горизонтальное взаимодействие между предприятиями. Необходимо продумать, как организовать научную составляющую отрасли. Сейчас есть институты, которые интегрированы в дивизионы, — например ВНИИНМ и «ЦНИИТмаш»; есть институты, имеющие значительный объем внешних заказов; есть НИИ, которым трудно самостоятельно обеспечивать свою деятельность, в том числе из-за содержания экспериментальной базы, — тот же НИИАР. Все они, хотя и работают по разным моделям, имеют одну и ту же цель — получать прибыль. Предстоит проработать пилотные проекты по переводу дочерних компаний «Атомэнергомаша» и АРМЗ в статус филиалов с целью снижения транзакционных издержек. Предстоит оценить, насколько оптимальна сегодня организационная структура отрасли в части ЯТЦ и бэкенда с учетом новых требований рынка. Важно, чтобы трансформация сопровождалась функциональной настройкой бизнеса. 

В 2017 году в картах КПЭ появился новый ключевой показатель — снижение оборачиваемости запасов. Снижение оборачиваемости на один день в целом по Росатому дает 1 млрд рублей экономии. Резервы по этому направлению оцениваются в 80 млрд рублей. Еще одна статья — незавершенное строительство, за счет управления этой категорией можно сэкономить еще 90 млрд рублей.

Затем генеральный директор АО "НПК "Дедал" Игорь Сушков рассказал о ситуации на предприятии на сегодняшний день. Плановая выручка 2017 года практически законтрактована. Среднесрочные планы до 2021 года, предусматривают ежегодный прирост выручки около 9%, поэтому отдельное внимание было уделено расширению рынка потенциальных заказчиков продукции предприятия. Продолжая традиционное сотрудничество по гособоронзаказу, НПК "Дедал" критично важно выйти и закрепиться на рынке систем безопасности для предприятий транспортного, строительного и топливно-энергетического комплексов.

Также, одна из главных задач на 2017 год - реализация инвестиционного контракта по строительству нового комплекса зданий в Особой экономической зоне "Дубна". 

Кратко подведя итоги работы предприятия в I-м полугодии Игорь Сушков признал их удовлетворительными.

"План II полугодия напряженный, но вполне нам по силам", - подчеркнул генеральный директор.

Особая ответственность лежит на научном подразделении комплекса. Проделана большая работа, еще больше предстоит. От успешного прохождения государственных испытаний не в последнюю очередь зависит исполнение всех планов предприятия. Идет переформатирование не только испытательного полигона, но и всей деятельности блока. Улучшилась ситуация и на производстве, однако следует активнее внедрять элементы ПСР, в т.ч. учитывая новые требования по проекту "Прорыв". Эти требования относятся и к другим в том числе финансово-экономическим подразделениям. Все большая нагрузка ложится на инжиниринговое подразделение. Уже существующий объем заставляет задуматься о формате расширения данного направления.

Образовавшаяся на предприятии атмосфера делового и товарищеского взаимодействия положительно влияет на работу предприятия в целом. По сравнению с 2016 годом значительно снился показатель текучести кадров.

Руководитель научного блока Сергей Козлов поднял вопрос о создании сквозной системы наставничества. Не все позиции охвачены программой кадрового резерва, необходимо расширить эту программу на всю структуру предприятия. Договорились шире использовать возможности отраслевых программ Госкорпорации "Росатом" по обучению и развитию персонала.

После подведения итогов и рассмотрения перспективных планов было сообщено о кадровых изменениях. С 23 июня 2017 года исполнение обязанностей заместителя генерального директора возложено на Алексея Макридина.