3 июля 2017

На Ростовской АЭС завершился ресертификационный аудит системы экологического менеджмента

С 27 по 30 июня на Ростовской АЭС проходил ресертификационный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям новых стандартов серии ISO 14001 и приверженность принципам экологической политики.

Группу проверяющих возглавила аудитор международного органа по сертификации DQS-UL Людмила Козлова. Аудиторская команда работала на атомной станции четыре дня. Эксперты встречались с руководством АЭС, изучали документацию системы экологического менеджмента цехов и подразделений, посещали производственные площадки, слушали отчеты руководителей о выполнении программы экологического менеджмента, беседовали с персоналом. Итоги выполненной работы были подведены на заключительном совещании.

«На Ростовской атомной станции очень серьезно подходят к вопросам развития системы экологического менеджмента, – отметила Людмила Козлова. – Мы видим, что вся деятельность АЭС – и производство электроэнергии, и сооружение, и ввод в эксплуатацию новых блоков -  ведется с учетом всех видов безопасности. Все большее количество подразделений активно включаются в работу СЭМ и, что очень важно, нами был отмечен высокий уровень компетентности персонала, применение им системного подхода и достижение запланированных показателей экологической результативности».

Итогом работы независимых аудиторов стал подписанный ими и руководством станции отчет, в котором отмечено, что функционирование системы экологического менеджмента Ростовской АЭС соответствует требованиям международного и российского стандартов. По итогам аудита атомная станция получит сертификат соответствия новым стандартам.

Ростовская АЭС стала первой атомной станцией в России, которая получила сертификат международного образца. С 2008 года атомная станция ежегодно по результатам независимых аудитов подтверждает соответствие действующей на АЭС системы экологического менеджмента требованиям указанных стандартов.