6 июля 2017

Бойцы студенческих стройотрядов трудятся на объектах «Маяка»

На днях последние стройотряды прибыли в Озерск, и уже сегодня ребята из разных регионов нашей страны трудятся в различных подразделениях «Маяка». Для бойцов предусмотрен большой объем штукатурно-малярных и кровельных работ, а также работ по благоустройству, значимость которых в свое время отметил Сергей Кириенко, посетивший ПО «Маяк»: «Предприятие с такой историей должно всегда выглядеть презентабельно и красиво!»

– Все ребята, приехавшие в Озерск, а также четыре отряда студентов озерских учебных заведений прошли инструктажи и сразу приступили к работе, – рассказал куратор стройотрядов Андрей Новостройный. – Спустя неделю после начала работы первых бойцов вместе с исполняющим обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом Александром Славиным мы проехали по территориям заводов и оценили труд ребят. Многое из того, что они сейчас делают, – это сезонные работы, которые студенты, надо признать, выполняют на отлично. Они очень быстро всему учатся, а для нас лучшей рабочей силы просто не придумать.

На радиохимическом заводе студенческие отряды «Приморец» и «Казань» работают второй год подряд. Специалисты завода отмечают, что с ними намного легче, ведь у них нет периода адаптации, более того ребята сами подсказывают коллегам-новичкам.

«Что касается непосредственно работы, то каждый день перед студентами ставятся определенные задачи, с которыми они благополучно справляются», – отметил Андрей Лучников, заместитель директора радиохимического завода по общим вопросам.

Стройотряд «Товарищ» из Барнаула по заданию руководства службы экологии приступил к ремонту ограждения промышленной площадки химико-металлургического завода. Позже к «товарищам» присоединились и студенты из отряда «Квант» (Нижний Новгород).

«Ребята из Барнаула – медики, и руки, надо сказать, у них золотые. Они очень оперативно научились всему необходимому и на сегодняшний день работают с опережением плана, делая все грамотно и быстро», – отметил начальник службы экологии Дмитрий Соловьев.

Буквально через несколько дней в Озерске состоится торжественное открытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2017».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.