23 августа 2019

Генеральный директор «Маяка» встретился с бойцами Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2019»

Более 600 студентов собрались в ДК «Маяк», чтобы в неформальной обстановке задать Михаилу Похлебаеву волнующие их вопросы.

Молодых людей интересовали глобальные перспективы развития атомной отрасли в целом и, в частности, «Маяка». За 1,5 часа Михаилу Похлебаеву бойцы стройки задали 16 вопросов: о приоритетных векторах развития предприятия в ближайшее десятилетие, его корпоративной политике и социальных программах, а также о возможности трудоустройства на «Маяк» после окончания вуза.

Показательно, что вопросов по организации труда на стройобъектах предприятия у бойцов не было совсем: большая подготовительная работа и опыт проведения на «Маяке» масштабной всероссийской стройки приносят результаты.

Будет ли и впредь так же гостеприимен «Маяк» к трудовому десанту российского студенчества? И если да, то насколько масштабным обещает стать «Мирный атом-2020»? Отвечая на эти вопросы, генеральный директор заверил бойцов, что потребность в их активном труде есть, фронт работы на предприятии ещё очень большой.

— Мы ничего не отменяем, — подчеркнул Михаил Похлебаев. — Всё останется, я думаю, в прежних масштабах и объёмах. За последние годы в городе и на предприятии при непосредственном участии студентов произошли видимые изменения.

Например, сегодня на территории санатория-профилактория «Маяка» мы строим спортивно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной. Динамику стройки там во многом задают бойцы «Мирного атома».

…Благодаря волонтёрскому движению, которое в этом году получило активное развитие на «Мирном атоме», отношение к молодёжи у жителей Озерска заметно изменилось в лучшую сторону.

Важно, что энергетика «Мирного атома» меняет не только облик «Маяка», но и всё то, что связано с Всероссийской студенческой стройкой. Безусловно, в будущем летние трудовые семестры на нашем предприятии будут продолжаться.

В завершение встречи руководитель Челябинского регионального отделения Российских студенческих отрядов Юрий Болдырев наградил благодарственными письмами начальников отделов, директоров заводов, генерального директора «Маяка» и его заместителей за большую помощь в проведении Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2019».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.