7 июля 2017

АО "НПК "ДЕДАЛ" получило свидетельства на товарные знаки «Гренадер», «Кивер» и «Признак»

Свидетельства на товарные знаки «Гренадер», «Кивер» и «Признак» выданы Федеральной службой по интеллектуальной собственности. Защита результатов интеллектуальной деятельности, включая фирменные оригинальные торговые знаки и наименования, важная составляющая обеспечения успешной деятельности в современных условиях открытого рынка.

АПТН "Гренадер" - автономный пост технического наблюдения и контроля обстановки на охраняемой территории с удаленного рабочего места оператора. Предназначен для круглосуточного и всепогодного дистанционного наблюдения за подступами к охраняемым зонам на сухопутных и водных участках контролируемой территории. Обеспечивает оценку обстановки, наблюдение за действиями и передвижением нарушителей, координацию действия персонала охраны, а также архивирование визуальной информации. 

Двухспектральная система видеонаблюдения «Кивер» — пассивная комбинированная система наблюдения. Предназначена для круглосуточного и всепогодного слежения за обстановкой на охраняемой территории. Обнаружение и распознавание объектов наблюдения - с удаленного рабочего места оператора. Изделие устанавливается на открытых площадках, на высотах, обеспечивающих дальность прямой видимости до объектов наблюдения, и выполнено с возможностью работы в режиме непрерывного кругового обзора.

Металлообнаружитель «Признак» — устройство обнаружения любых металлических предметов: огнестрельного, холодного, пневматического оружия и портативных взрывных устройств, массой более 20 грамм, запрещенных к перемещению (проносу) и скрываемых от непосредственного визуального наблюдения под одеждой людей или в ручной клади. Применяется для оснащения пешеходных шлюзов, проходных, контрольно-пропускных пунктов и других участков контроля объектов, а также для организации пунктов досмотра на различных гражданских, таможенных, пограничных и военных объектах.