10 июля 2017

9 выпускников 2017 года ВИТИ НИЯУ МИФИ вместе с дипломами получили работу на атомной станции

9 выпускников 2017 года Волгодонского филиала НИЯУ МИФИ получили приглашение работать на Ростовской АЭС. Ещё 10 получили приглашение на работу в филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (машиностроительный дивизион Росатома). 

Вручив дипломы об окончании вуза и сертификаты на трудоустройство, директор атомной станции Андрей Сальников подчеркнул, что и после окончания вуза у человека, ставящего перед собой самые амбициозные цели, процесс обучения не заканчивается. 

«Продолжайте узнавать что-то новое, используйте свой багаж знаний для достижения поставленных целей. И ставьте в жизни большие цели – их легче достигнуть», - обратился Андрей Сальников к выпускникам. 

Молодые специалисты-атомщики, получившие «путёвку в жизнь» из рук директора атомной станции, теперь будут работать в турбинном и электрическом цехах. Набор на работу осуществлялся и с учётом пуска в 2017 году энергоблока №4.

При церемонии вручении дипломов выпускникам, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников и председатель городской Думы – глава Волгодонска Людмила Ткаченко отметили, что Волгодонской инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ выпускает одних из самых востребованных специалистов не только в атомной отрасли, но и в других областях и сферах производственной деятельности нашей страны. 

В 2015 году состоялось первое торжественное вручение дипломов выпускникам ВИТИ НИЯУ МИФИ по специальности «Атомные электрические станции и установки». За последние три года на Ростовскую АЭС было трудоустроено около 100 выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.