14 выпускников 2016 года Волгодонского филиала НИЯУ МИФИ получили приглашение работать на Ростовской АЭС. Молодые специалисты будут работать в турбинном и химическом цехах, цехах вентиляции, обеспечивающих систем и централизованного ремонта. Набор на работу осуществлялся и с учётом пуска в 2017 году энергоблока №4.
Директор атомной станции Андрей Сальников, вручая молодым атомщикам дипломы об окончании вуза и сертификаты на трудоустройство, отметил, что при наборе молодых специалистов на Ростовскую АЭС приоритет, в первую очередь, отдаётся местной молодёжи, ребятам окончившим вуз со средним балом выше четырёх.
«Когда молодой человек приходит работать на Ростовскую АЭС из Волгодонска или соседних районов, то он быстрее адаптируется в коллективе станции, и такие ценности как ответственность, работа в команде быстрее реализуются в работе. Конечно, мы принимаем на работу ребят и из других городов, но все-таки ставку делаем на местное «землячество»,
- отметил Андрей Сальников.
Присутствовавший на мероприятии председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин отметил:
«Без Ростовской АЭС не было бы никакого развития региона. С атомной станцией и экономика Ростовской области будет развиваться быстрее, и многие социальные проблемы мы сможем решать эффективнее»,
- подчеркнул глава донского парламента.
Андрей Сальников пожелал выпускникам профессионального успеха, путь к которому начинается с трёх самых важных шагов:
«Первый шаг к успеху вами уже сделан – это диплом об окончании хорошего технического вуза, второй шаг – это постоянство. Я, например, горжусь тем, что в моей трудовой книжке всего две записи о приёме на работу: на Запорожскую и Ростовскую АЭС. И третий шаг – это полностью отдаваться своей работе».