31 августа 2015

Более полусотни выпускников волгодонского вуза получили в текущем году приглашение на работу на атомной станции

27 августа 2015 г. в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ состоялось собрание профессорско-преподавательского состава вуза с участием представителей предприятий, с которыми тесно сотрудничает вуз.

Участники собрания подвели итоги работы вуза в прошедшем учебном году и  обсудили перспективы на предстоящий учебный период. Было отмечено, что 53 выпускника Волгодонского филиала НИЯУ МИФИ – престижнейшего вуза в сфере подготовки выпускников с инженерным образованием в Ростовской области, лидирующего среди вузов Юга России, получили в 2015 году вместе с дипломами приглашение на работу на Ростовской АЭС. А 45 выпускников общеобразовательных школ Волгодонска получили договоры на целевое обучение в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ по специальностям «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» и «Теплоэнергетика и теплотехника».

Получатели целевых договоров – выпускники волгодонских школ, которые показали отличные результаты по физике и математике, стали победителями олимпиад различных уровней, активными участниками научно-практических конференций и научных форумов.

Советник ректора НИЯУ МИФИ Сергей Попов говоря о Волгодонском институте как об одном из сильнейших филиалов вуза, отметил, что цель, которую ставит сейчас НИЯУ МИФИ – интеграция в отрасль, и именно Волгодонский институт является флагманом в этом направлении.

Николай Кузелев, заместитель директора по науке ЗАО «Научно-исследовательский институт интроскопии МНПО «Спектр», профессор МИФИ, отмечает особую роль филиалов в формировании кадрового потенциала для атомной отрасли:

«МИФИ в регионах и руководство градообразующих предприятий в атомной отрасли сегодня проводят очень серьезную и непростую работу. Они прекрасно понимают, что систему нельзя не подпитывать – жизненно важно готовить новые кадры, которые будут высококлассными специалистами, а не просто наёмными работниками. Могу сказать, что так же, как в Росатоме, эта система налажена, она мало в каких отраслях работает. Главное, не останавливаться на достигнутом, и продолжать вкладываться в молодых специалистов, чтобы они и дальше развивались. Раз мы поставили себе цель обойти конкурентов, то фундаментальными знаниями пренебрегать ни в коем случае нельзя».

Накануне на строительной площадке Ростовской АЭС состоялось  торжественное закрытие студенческой стройки «РосАтом-2015». Команда студентов-строителей  ВИТИ НИЯУ МИФИ была отмечена за хорошую работу на стройке. Заместитель директора атомной станции Михаил Рябышев вручил руководителю ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентине Руденко Благодарственное письмо, подписанное директором Ростовской АЭС, и почётный знак «За вклад в развитие студенческих отрядов Ростовской области».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС: свежие публикации