3 июля 2015

Лучшие выпускники волгодонских школ получили право на трудоустройство в будущем на атомную станцию

В информационном центре Ростовской АЭС 2 июля состоялась церемония вручения договоров на целевое обучение в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ по специальностям «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» и «Теплоэнергетика и теплотехника».

Получатели целевых договоров – выпускники волгодонских школ, которые показали отличные результаты по физике и математике, стали победителями олимпиад различных уровней, активными участниками научно-практических конференций и научных форумов.

Заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев, обращаясь к будущим студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ, подчеркнул: «С вручением целевых договоров вы получает право на трудоустройство на атомную станцию. Это большая ответственность. И вы это должны осознавать в полной мере. Как и то, что вы отныне не просто студенты ядерного университета, а сотрудники Росатома. Это высокая марка, и надо ей соответствовать».

В свою очередь руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко отметила: «Именно молодым работникам атомной отрасли предстоит обеспечивать безопасность государства при современных вызовах мирового сообщества. И самая главная ваша задача, наряду с получением прочных знаний, – выработать в себе высочайшее  чувство ответственности и активную гражданскую позицию».