26 июня 2019

Волгодонск поздравил «атомных» отличников и всех выпускников Атомграда

19 июня в Управлении информации и общественных связей Ростовской АЭС состоялась торжественная церемония чествования лучших из лучших среди учащихся Волгодонска (а это 126 человек) — победителей отраслевой программы, проводимой всеми структурными подразделениями компании, «Школьник Росатома. Собери портфель пятерок». Проект стартует уже в третий раз, направлен он на поощрение отличной учебы. В нем приняли участие все дети работников Ростовской АЭС, обучающиеся в школах Волгодонска.

Поздравить героев праздника прибыли представители руководства атомной станции, управления образования города. Среди почетных гостей – руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного собрания Ростовской области В.А. Руденко.

Обращаясь к школьникам, Валентина Анатольевна сказала:

«То, что вы здесь находитесь, говорит о том, что весь год вы напряженно работали. Работали, обходя своих одноклассников в темпе, в успешности, в дисциплине. Талант и трудолюбие – вот слагаемые вашего успеха. И следующая стратегическая ступенька – это институт».

Много поздравлений было произнесено в адрес победителей и тех, кто пришел с ними вместе в этот финальный для проекта день, много пожеланий отличной учебы в дальнейшем. Ребята получили из рук почетных гостей похвальные листы, медали и, конечно же, призы!

А немногим позже в Волгодонске состоялся городской выпускной бал. И если проведение самого бала стало уже доброй традицией, то в таком расширенном формате чествование выпускников проводилось впервые. Более полутысячи волгодонских одиннадцатиклассников, среди которых 64 медалиста, собрались на площади у Управления информации и общественных связей Ростовской атомной станции. Здесь начался главный праздник вчерашних школьников с напутственных слов работодателей и руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Обращаясь с приветственным словом к педагогам, родителям и, конечно, к виновникам торжества, В.А. Руденко сказала:

«Вот и поставлена точка в одиннадцатой главе первой части вашей жизни, где была не только учеба, но и конкурсы, соревнования, вечера, встречи. Это победы, достижения, радости, иногда разочарования и вновь успехи, вероятно, и первая любовь – всего не перечислить. И сейчас перед вами часть вторая, более серьезная — это уже настоящая школа жизни. В этой школе никогда не знаешь, насколько труден следующий экзамен. Уверена, что у вас все получится! Мы верим в вас! В добрый путь!»