24 сентября 2019

ГХК поздравил семьи работников предприятия и ЗХО, в которых есть отличники учёбы

20 сентября на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялось ежегодное корпоративное мероприятие - любимый праздник атомщиков и их детей «Слёт отличников».

Предприятие поздравило семьи работников ГХК и зависимых хозяйственных обществ, в которых есть отличники учёбы. Чествование атомщиков и их детей проходит в рамках корпоративного проекта «Признание», цель которого - отметить не только производственные заслуги работников, но и достижения в деле воспитания детей.

Это мероприятие востребовано и пользуется популярностью среди тружеников комбината. Праздник в Северном зале предприятия собрал около 250 детей и их родителей: пришлось даже принести приставные стулья.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора ГХК по управлению персоналом Алексей Федотов и заместитель председателя ППО ГХК Александр Тараканов поблагодарили мам и пап за родительский труд, пожелали учащимся успешно учиться и собрать побольше пятёрок.

В этом году для приветствия отличников и их родителей на «Слёт отличников» была приглашена вокальная группа «Уроки», в составе которой - солисты образцовой вокально-эстрадной студии «Берег Детства» под руководством Николая Левашова, участники Международного детского творческого проекта Госкорпорации «Росатом» «NucKids» в 2018-2019 годах. А сотрудники Дворца культуры создали на празднике атмосферу веселья и драйва.

Для детей атомщиков, окончивших 2-10 класс на «отлично», состоялась «Лотерея пятёрок». Пятеро счастливчиков стали обладателями ценных призов от ГХК.

- Не ожидал, что выиграю наушники, рад. Хорошая программа, знакомые девчонки поют, всё замечательно, - поделился впечатлением один из победителей «Лотереи пятёрок», одиннадцатиклассник лицея №103 «Гармония» Никита Шамбура. – Такие праздники мотивируют на хорошую учёбу, а это в жизни пригодится.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.