2 марта 2017

Более четырёхсот работников ГХК и ЗХО были отмечены за трудовые успехи в день рождения предприятия

В ходе торжественного собрания, посвящённого 67-летию Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), а также на собраниях трудовых коллективов в канун профессионального праздника, отметили лучших работников ГХК и зависимых хозяйствующих обществ. Грамоты и благодарственные письма Госкорпорации «Росатом», ФГУП «ГХК», Законодательного собрания и правительства Красноярского края, а также органов местного самоуправления за добросовестный труд получили 70 человек. 325 работникам предприятия присвоены почётные звания заслуженных и кадровых работников Горно-химического комбината, 29 человек занесены в книгу и на доску Почёта ГХК.

Обратившись со словами поздравления к собравшимся в зале городского Дворца культуры 27 февраля ветеранам и работникам предприятия, генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов подчеркнул, что сегодня перед ГХК стоят задачи не только по завершению развития ОДЦ, но и по эффективному освоению созданных производств. Комбинат - ведущее высокотехнологичное предприятие атомной отрасли, которое по-прежнему выполняет ответственную миссию по обеспечению безопасности нашего государства и, прежде всего, по обеспечению энергетической безопасности России.

От имени губернатора железногорских атомщиков поздравил заместитель министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Василий Чернов.

- Горно-химический комбинат - одно из немногих предприятий в крае, у которых стоит поучиться всему: и культуре производства, и решению технологически, казалось бы, невыполнимых задач, - сказал замминистра.

Глава ЗАТО Вадим Медведев в своём выступлении отметил роль Горно-химического комбината в развитии и жизни Железногорска не только как хозяйствующего субъекта, но и как источник новых идей и их воплощения.

Владимир Халиманович, приветствовавший Горно-химический комбинат от имени ИСС им. М.Ф. Решетнева, передал самые теплые поздравления от трудового коллектива космической фирмы и подчеркнул, что оба предприятия всё отчетливей формируют высокотехнологическое сообщество Железногорска и у этого вектора развития большое будущее.
По традиции на сцене Дворца культуры атомщиков с Днём работника ГХК также поздравили красноярские и железногорские артисты.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.