4 июня 2015

Первые выпускники школы производственного мастера получили дипломы

Атомэнергомаш

В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялось вручение дипломов первым выпускникам проекта Школа производственного мастера.

Мастера и линейные руководители производственных участков завода, в конце апреля завершили обучение. Преподавателями были  руководители и специалисты завода, а также преподаватели ВИТИ НИЯУ МИФИ. Они донесли до группы теоретические знания производственного процесса в машиностроении, организации и управлении производством, организации труда, а также  на практике показали свои примеры реализации мини-проектов по улучшениям на производственных участках.

По итогам курса слушатели защитили свои ПСР-проекты, с помощью которых  удалось сократить время, снизить трудоемкость и оптимизировать работы на своих участках.  Школа Производственного мастера является дивизиональным проектом, и в 2015 году будет также реализовываться в АО «ЦКБМ», ОАО «ЗИО-Подольск», АО «ОКБМ Африкантов» (также входят в машиностроительный дивизион Атомэнергомаш).

Заместитель генерального директора - директор по персоналу и организационному развитию АО «Атомэнергомаш» Ксения Сухотина:

«Производственная система «Росатом» уже не отдельный проект, а философия, которая закладывается, в том числе, на этапе обучения линейного персонала. Линейный руководитель является особо важным звеном управления, несет ответственность за результат, выполнение производственной программы и повышение эффективности. Данный проект позволяет использовать управленческие навыки и  применять инструменты ПСР, что способствует эффективной производственной деятельности предприятия».

Генеральный директор «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов:

«В 2014 году мы поставили перед собой цель реализовать данный проект. Для этого мы выбрали наиболее инициативных и перспективных участников программы, которые желали получить знания и стремились вместе доработать эту программу. Чтобы в будущем мы могли системно готовить и повышать квалификацию наших мастеров. Я считаю, что нам это удалось и впереди многие предприятия дивизиона пройдут через школу производственного мастера».