16 августа 2017

РФЯЦ-ВНИИЭФ поздравил с юбилеем саровское КБ-50

В 2017 году КБ-50 отмечает 70-летие. Праздничный вечер в ЦКиД, посвященный Дню медицинского работника, завершил цикл юбилейных мероприятий.  Поздравляя коллектив больницы, научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ Вячеслав Соловьев и заместитель директора по управлению персоналом Юрий Якимов вручили сертификат на 10 млн рублей.

Главный врач КБ-50 Сергей Оков озвучил, что эти деньги пойдут на приобретение квартир для специалистов, которые приезжают в клиническую больницу на работу. Уже начата работа по приобретению четырех квартир, которые, в первую очередь, будут предоставляться в качестве служебного жилья семейным парам врачей, а также докторам наиболее востребованных в больнице специальностей.

Предоставление жилья – одна из мер политики КБ-50 по привлечению кадров. Проект,  совместно финансируемый РФЯЦ-ВНИИЭФ и больницей, реализуется с 2012 года. Кроме того, клиническая больница предоставляет молодым специалистам беспроцентные целевые ссуды в размере 500 тыс. рублей на каждого члена семьи. Планируется увеличить целевой займ до 750 тыс. рублей. Еще один механизм - компенсация за съемное жилье, рассчитанная на 1-2 года. Сегодня прорабатывается вопрос об увеличении суммы с трех до пяти тысяч рублей.  

С января 2017 года в учреждении действует новое положение о молодых специалистах. В течение трех лет устанавливается заработная плата не менее 30 тысяч рублей. «Не секрет, что сегодня наблюдается дефицит участковых терапевтов и узких специалистов. Кроме того, и закрытость города влияет на выбор выпускников медицинских вузов. Саров – один из первых среди ЗАТО, где начала действовать подобная программа», - отмечает начальник отдела кадров КБ-50 Лилия Литигова.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.